


Светлой памяти наших родных, приближавших Победу
на полях сражений, в воздухе и на морях,
самоотверженным трудом в тылу,
вернувшихся домой, погибших и пропавших без вести,
умерших от ран и голода, прошедших ад лагерей,
угнанных врагами в чужие земли - посвящается...
Нет в России семьи такой,
Где не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят...
Агранович Е.
Вы можете написать и прислать фото на адрес danilevskaja@mail.ru
чтобы добавить сюда Вашего родственника

НАШ

(1893-1942) С началом Великой Отечественной войны был мобилизов ан во флот. Капитан 3 ранга, командир канонерской лодки 013, которая погибла со всем экипажем на Онежском озере: "31 июля 1942 года канлодка КЛ-13 (бывший буксир "Ижорец-18") произвела высадку разведгруппы в районе острова Василисин, а затем пропала без вести." Тайна гибели КЛ-013 пока не открыта...

После окончания средней школы был призван в ряды Советской армии. Стрелок-радист, ст. сержант, 7.7.1941 г. не возвратился с боевого задания с бомбометания моторизированных танковых колонн и моторизированной пехоты противника в Островском направлении.

Умерла "от слабости сердца" во время блокады Ленинграда 20.01.1942 года

1887-1941? В молодости получила травму головы, в связи с этим периодически проходила лечение в клиниках. Когда началась война, она была на реабилитации в одной из клиник Ленинградской обл. Судьба доподлинно неизвестна, скорее всего была уничтожена фашистами, как и все пациенты и персонал лечебного заведения...

Умерла от голода во время блокады Ленинграда в январе 1942 года

Попал в плен в октябре 1941, затем шталаг XIII A, шталаг XIII D

Участник ВОВ

Инженер-металлург. Участвовал в разработке технологии и внедрении в производство новых броневых марок стали для флота и танкостроения, в создании брони для лучшего танка Великой Отечественной войны Т-34, для тяжёлых танков КВ и ИС.

В июне 1942 г. Ростислав был угнан на работу в Германию, город Jena. В 1943 г. за антифашистскую агитацию, распространение сводок с фронта и саботаж был арестован гестапо и сослан в концлагерь. Находился в концлагерях "Бухенвальд", филиале Бухенвальд а "Дора", "Берген-Бельзен", "НоенгаммеШталаг 308-УП С," "Ваттеншайд" и "Равенсбрюк". Прошел пять лагерей под номером 25294. В мае 1945 года Ростислав, в числе других заключенных, был освобожден частями Красной Армии. Весил при освобождении 42 кг.

Историк, нумизмат, картограф, член-корреспондент Академии наук СССР. С начала Великой Отечественной войны Алексей Алексеевич оставался в Ленинграде. Как свидетельствуют его сослуживцы, будучи картографом и знатоком Ладожского озера, он консультировал проектирование трассы «Дорога жизни». Алексей Алексеевич Ильин умер 7 июня 1942 года за письменным столом, работая в Старом Эрмитаже.

(1896-1941) Служба в 235 строительном батальоне 16 рота. Рядовой. Сапер. Пропал без вести в ноябре 1941 года.
